INGREDIENTES:
- un pollo deshuesado (te lo hacen en la carnicería)
- jamón de york (entre cuatro y cinco filetes de los grandes para cada pollo)
- queso en lonchas
- sal y pimienta blanca
- dos bolitas de pimienta negra
- orégano ,
- perejil
- ajo molido
- aceite.
ELABORACION
Se coloca el pollo deshuesado con la piel
hacia abajo, y ponerle un poco de sal ,pimienta blanca, orégano, perejil y ajo molido (todo especias de
bote, incluido el ajo y perejil) , y una bolita de pimienta negra en cada
pata. Se cubre el pollo, de lonchas de jamón dulce (york), y después con otra capa de queso de lonchas y después otra capa de jamón dulce.
Se dobla el pollo por la mitad y coserlo
(Yo compro hilo de algodón,y tengo una aguja gorda que la utilizo solo para la
cocina. Es bastante cómodo de coser).
Una vez hecho ésto, salamos el pollo por fuera, y cubrimos la bandeja co abundante aceite
y lo ponemos a asar. Yo lo suelo tener más o menos una hora en el horno a
200/210º y le doy un par de vueltas.
Una vez asado, se saca el pollo del
aceite y cuando se enfría un poco se mete a la nevera, ya que cuanto más frío
está , mejor se corta. El aceite se deja en la bandeja del horno para colocar
el pollo una vez cortado.
Cortar el pollo a rodajas , como si
fuera fiambre, y a la vez se va quitando el hilo , poner las rodajas en el
aceite y calentar en el horno para servir.
Hay que servirlo muy caliente y está mejor si lo cocinamos de un día para otro.
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