martes, 10 de enero de 2012

OLIVAS VERDES CASERAS

Hoy voy a explicar cómo podemos hacer nuestra propia conserva de olivas.  Es muy sencillo y quedan riquísimas.  Hay quien lo hace con "sosa", pero ésta receta es más natural, aunque cueste un poquito más de tiempo.

INGREDIENTES

  • olivas verdes (recolectadas del olivo)
  • sal
  • unas ramitas de hinojo
  • unas ramitas de tomillo
  • unos dientes de ajo
  • unas rodajas de limón
  • agua.

ELABORACION

Se colocan las olivas en un recipiente y se cubren de agua con unas cucharadas de sal.  Se cambia el agua cada día, repitiendo la misma operación durante diez días.  Pasado ése tiempo, se llenan frascos de cristal con olivas introduciendo en cada frasco una rama de hinojo, una rama de tomillo dos dientes de ajo, una rodaja de limón y una cucharada de sal. Los llenamos con agua del grifo y cerramos el tape.  Pasados 30 días...¡a comer olivas...!.


Antes de meterlas en los frascos, probamos una oliva y si consideramos que aún está un poco fuerte, las dejamos en agua un par de días más, cambiando el agua cada día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario