miércoles, 25 de enero de 2012

FLAN DE HUEVO

Nada tiene que ver con los flanes de fabricación industrial que compramos para nuestros pequeños.  El flan casero es todo un lujo.  Una fuente de vitaminas.  Una terminación ideal para cualquier tipo de comida o reunión familiar.  Probad a hacerlo y ya veréis qué bien os queda.  Comenzamos

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 2 tazones de leche
  • unas cucharadas de azúcar
  • 1/2 vasito de agua

ELABORACION

En un recipiente, mezclamos los huevos batidos con la leche.  Añadimos azúcar al gusto.  En el molde que vayamos a hacer el flan, ponemos a fuego lento 4 cucharadas de azúcar y dos de agua, para que se haga el caramelo, sin que se ponga demasiado oscuro.  Se retira el molde con el caramelo ya hecho y volcamos en él, la mezcla de huevos batidos y leche.  Tapamos el molde y lo ponemos al baño maría hasta que cuaje el flan (aprox 45 minutos)

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