INGREDIENTES.
- dos kilos de caracoles
- una cebola mediana
- un pimiento rojo
- un pimiento verde
- dos dientes de ajos
- tomate frito ( 1 Kg)
- 2 tomates naturales
- un vaso de vino blanco
- aceite para freír (un vasito)
- un chorizo de freír (cortado a trocitos)
- 100 grs de jamón (cortado a trocitos)
- dos cayenas
- sal
ELABORACION:
Lo primero que haremos, será lavar los caracoles muy bien, en el chorro de agua del grifo. Los pondremos a hervir en una cacerola con agua 5 minutos, tiraremos el agua y los volveremos a lavar. Los volveremos a cocer, ésta vez 20 minutos. Los sacaremos del agua y los reservaremos en una cacerola sin agua.
Mientras tanto haremos un sofrito en una sartén con la cebolla el pimiento los ajos el chorizo y el jamón. Añadiremos a esa sartén los tomates naturales rallados, el vaso de vino blanco, la sal y las cayenas. Pasados 15 minutos pondremos a fuego lento la cacerola donde están los caracoles a la que añadiremos la salsa que hemos hecho en la sartén. Le damos unas vueltas y a los cinco minutos añadiremos el tomate frito. Que pasen unos minutitos y...¡Ya me diréis!.
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