Las croquetas están buenísimas y suponen para los niños una motivación para alimentarse.
INGREDIENTES
- un trozo de gallina
- un trozo de ternera
- un trozo de tajobajo
- un huevo cocido (huevo duro)
- tres cucharadas de harina
- leche ( la que admita la masa)
- sal al gusto
- pan rallado
- dos huevos (para rebozar)
- un vaso de aceite
ELABORACION
En una cacerola con agua se cuece la carne. (El caldo lo aprovecharemos para una buena sopa). Una vez que la tenemos cocida, la desmenuzamos y la echamos en una sartén a fuego lento sin aceite, añadimos dos cucharadas de harina, le damos unas vueltas y vamos añadiendo leche hasta hacer una masa homogénea. Añadimos a la masa el huevo duro desmenuzado y seguimos dando vueltas. Dejamos la masa enfriar, y una vez fría cogemos trocitos de masa y les vamos dando forma alargada ( forma de croqueta).
Una vez hecho ésto, las pasamos por pan rallado y luego por huevo que previamente habremos batido. Seguidamente se echan a la sartén cuando el aceite esté bien caliente. Dejamos que se doren bien y ÑAM..ÑAM..ÑAM.
No hay comentarios:
Publicar un comentario