dos trocitos de la gran empanada |
INGREDIENTES
( para la masa )
- 1/2 kilo de harina
- un vaso de aceite de girasol (dejando un dedo sin llenar)
- el mismo vaso que hemos utilizado para el aceite pero lleno de leche
- una pizca de sal
- una pizca de azúcar
(para el sofrito)
- 4 pimientos verdes
- 4 pimientos rojos
- una cebolla mediana
- un poco de tomate
(utilizaremos además...)
- 300 grs de escabeche desmenuzado ( de lata puede valer )
- 2 huevos batidos
ELABORACION
Colocamos en un bol, los ingredientes de la masa, masamos con las manos y hacemos dos partes iguales y reservamos.
Preparamos un sofrito, léntamente, con los pimientos, la cebolla y el tomate una vez cortado todo ello a trocitos muy pequeños.
Extendemos sobre la mesa, con ayuda de un rodillo, la mitad de la masa, colocando sobre ella el sofrito y el escabeche, repartiendo todo homogéneamente. Colocamos encima la otra mitad de la masa previamente extendida. Sellamos los bordes de la empanada, y la adornamos con algún dibujito hecho con masa. Repartimos el huevo batido con la ayuda de un pincel de cocina y la metemos al horneamos a 190º (encendiendo la parte superior e inferior del horno) una media hora aproximadamente.
Si os queda tan rica como la de mi madre, ya lo creo que disfrutaréis...¡y mucho!
Un saludo.
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