INGREDIENTES
- un kilo de carne picada (para 8-10 personas). Puede ser cerdo, ternera etc.
- 3 huevos
- 6-8 dientes de ajo picado
- perejil picado
- un poco de harina
- 3/4 de litro de vino blanco
- una patata gorda
- 4 zanahorias
- sal
ELABORACION
Batimos los huevos y los mezclamos con la carne picada, el ajo y el perejil, añadiendo la sal al gusto. Una vez hecho ésto hacemos dos albóndigas grandes, las pasamos por harina y las sofreímos un poquito por el aceite bien caliente. Una vez hecho ésto en una cacerola normal ponemos a fuego muy lento el vino, la patata y la zanahoria cortada a trozos y el aceite que nos ha quedado del sofrito. Dejamos al fuego muy lento como he dicho antes hora y media aprox. Si lo hacemos en olla exprés valdrá con unos 20 minutos más o menos.
Pasado éste tiempo sacamos los algondigones y los dejamos enfriar para luego poderlos cortar a lonchas. Batimos lo que ha quedado en la olla (patata y zanahoria) para preparar la salsa.
Presentamos las lonchas de albondigón junto con la salsa. Está de rechupete. Que os aproveche...
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