INGREDIENTES
- 3 membrillos grandes
- 3 huevos
- 300 grs de harina
- una pizca de sal
- una pizca de canela
- un sobre de levadura
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- una nuez de mantequilla
- 200 grs de azúcar
- el zumo de medio limón
ELABORACIÓN
Muy sencilla. Pelamos los membrillos, los cortamos a gajos y los metemos en una cacerola junto con dos vasos de agua. Añadimos el azúcar, el zumo del medio limón. Ponemos todo a hervir hasta que veamos tierno el membrillo. Escurrimos el agua y lo batimos . A la masa que hemos batido añadimos los tres huevos, la sal, la canela y el aceite, la harina tamizada e incorporamos la levadura.
Colocamos la masa en un molde que previamente habremos untado con la mantequilla y un poquito de harina. Metemos al horno a 170º dejándolo de 20 a 30 minutos. Ya veréis qué sabroso está.
NOTA: Una vez terminado, yo le he añadido un poco de azúcar para adornar. Esto es optativo.
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