domingo, 30 de agosto de 2015

ALBONDIGÓN

Saludos, amigos y amigas del mundo.  Hoy he preparado un plato super económico, muy muy bueno y francamente, espectacular.  Un plato que podéis presentar cualquier día de fiesta y al que le podéis dar cualquier otro nombre más "chic", pero en definitiva será un albondigón porque en realidad se trata de eso, de unas albóndigas enormes.  Ya veréis qué rico está.  Os cuento.



INGREDIENTES


  • un kilo de carne picada  (para 8-10 personas).  Puede ser cerdo, ternera etc.
  • 3 huevos
  • 6-8 dientes de ajo picado
  • perejil picado
  • un poco de harina
  • 3/4 de litro  de vino blanco
  • una patata gorda
  • 4 zanahorias
  • sal


ELABORACION

Batimos los huevos y los mezclamos con la carne picada, el ajo y el perejil, añadiendo la sal al gusto.  Una vez hecho ésto hacemos dos albóndigas grandes, las pasamos por harina y las sofreímos un poquito por el aceite bien caliente.  Una vez hecho ésto en una cacerola normal ponemos a fuego muy lento el vino, la patata y la zanahoria cortada a trozos y el aceite que nos ha quedado del sofrito.  Dejamos al fuego muy lento como he dicho antes hora y media aprox.  Si lo hacemos en olla exprés valdrá con unos 20 minutos  más o menos.

Pasado éste tiempo sacamos los algondigones y los dejamos enfriar para luego poderlos cortar a lonchas.  Batimos lo que ha quedado en la olla (patata y zanahoria) para preparar la salsa.

Presentamos las lonchas de albondigón junto con la salsa.  Está de rechupete.  Que os aproveche...