jueves, 4 de junio de 2015

TARTA FRIA DE QUESO AL LIMON

Hola de nuevo amigas y amigos.  Hoy he preparado de postre una fantástica tarta que está para chuparse los dedos.  Es un auténtico manjar que no tiene nada que envidiar a las mejores pastelerías del mundo.  Os cuento, amigos.


INGREDIENTES

  •  200 gr de galletas maría 
  • 75 grs de mantequilla
  • 400 grs de nata líquida
  • 250 grs de queso crema 
  • 100 grs de azúcar
  • un sobre de gelatina de limón mas medio sobre para decorar


ELABORACION


Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Esta mezcla la extendemos sobre  un molde, alisaremos la superficie con ayuda de una cuchara y meteremos en la nevera.
Calentamos un vaso de agua  y disolvemos la gelatina. Esperamos a que se temple.

Mientras tanto en un bol, vamos mezclando la nata, el queso crema y el azúcar. Una vez que esté todo bien mezclado, añadimos la gelatina  (el sobre ) disuelta y templada. Lo vertemos en el molde  lo metemos a la nevera y esperamos a que la tarta cuaje.

Para hacer la capa fina de gelatina, calentamos unos 100 gr de agua y echamos el medio sobre de gelatina que teníamos reservado. Removemos y esperamos a que se temple. Una vez templado, con mucho cuidado lo verteremos sobre la tarta ya cuajada, con cuidado de que no se formen bolsas de aire y de nuevo a la nevera.

Está muy sabrosa.  si tenéis niños en casa ya veréis cómo disfrutan con ésta sabrosa tarta.