domingo, 1 de diciembre de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS

El potaje de garbanzos con acelgas, es un plato extraordinario y muy apropiado para éstos días de frío. Evidentemente, que cada maestrillo tiene su librillo y cada potaje es distinto en los ingredientes y en la forma de prepararlo.

Una vez dicho ésto os diré que si le ponemos un poquito de buen humor y una pizca de cariño, los platos nos quedarán siempre de rechupete.  A mí me quedó éste plato muy sabroso y ahí va la receta.  Espero que os guste.  Un fuerte abrazo.


INGREDIENTES

300 grs de garbanzos
3 ó 4 hojas de acelgas
3 patatas medianas
un huevo
sal al gusto


ELABORACION

Cocemos los garbanzos (podemos utilizar de bote ya cocidos), y reservamos, una vez escurridos.  En una perola, ponemos las hojas de acelga junto con la patata todo troceado y cocemos a fuego lento.  Cuando está casi cocido, añadimos la sal, los garbanzos y el huevo troceado y que previamente habremos cocido.  Dejamos hervir todo junto durante unos diez minutos y ya veréis que bien sienta éste plato en éstos días tan fríos.