viernes, 29 de marzo de 2013

ENSALADA DE APIO

El apio es una planta de innumerables beneficios para nuestra salud.  Tomado crudo, es excelente para nuestra circulación, articulaciones, intestino y piel.  Es rico en vitaminas del grupo B, A, C  y  E.
No tengáis miedo al apio y consumidlo si es posible a diario.


INGREDIENTES


  • apio
  • aceite de oliva
  • sal al gusto
  • vinagre (opcional )

ELABORACION

Lavamos y cortamos el apio a trocitos pequeños y lo mezclamos con los demás ingredientes.

TARTA DE PIÑA

              Hoy os presento una  original tarta de piña, no demasiado dulce pero exquisita, nutritiva y muy fácil de hacer.  Espero que os guste.



INGREDIENTES


  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • una lata de piña grande
  • mantequilla 
  • 1/2 L. de leche
  • 170 gramos de harina
  • un sobre de levadura.

ELABORACION

Cubrimos el fondo del molde, previo untado con mantequilla, con las rodajas de piña  (enteras o a trocitos).
Batimos los huevos y añadimos la leche, el zumo de la lata de piña, la levadura y la harina tamizada.  Batimos todo y lo metemos al horno a 180º unos 45 minutos aprox.  Depende del horno.

No obstante, cuando pinchemos la tarta con un palillo y veamos que esté cuajada ya está lista.  Podemos cubrirla con nata, mermelada, azúcar glas o servirla sóla. Yo le he puesto un poco de nata por encima.  Ya veréis qué buena está.

miércoles, 27 de marzo de 2013

HIGADO A LA PLANCHA

Excelente sabor el de éste plato además de innumerable aporte vitamínico.  Fácil y rápido de preparar.  Vamos a ello.

INGREDIENTES


  • unos filetes gruesos de hígado ( de cerdo o cordero )
  • unos dientes de ajo
  • un poco de perejil
  • un vasito de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

Ponemos la plancha a calentar y cuando el aceite esté caliente, colocamos los filetes de hígado, dorándolos por ambos lados y añadimos la sal.  Lo servimos con ajo y perejil picado junto con un chorrito de aceite en crudo.  ¡¡Que disfrutéis con éste sabroso plato.!!

ALBONDIGAS CON PIMIENTO Y TOMATE

Hacedme caso y probad éstas albóndigas.  Ya veréis qué cosa más rica. Comprobaréis su textura y sabor, y  muy probablemente situaréis a éste plato entre los grandes manjares que jamás hayáis probado.  Un lujo de la gastronomía que quizás por su sencillez, no ocupe nunca el puesto que merece dentro de los grandes platos.

INGREDIENTES

  • 300 gramos de carne  picada (cabezada y ternera)
  • tres dientes de ajo
  • 2 huevos
  • unas ramitas de perejil
  • 300 grs de tomate frito
  • unas tiras de pimiento rojo (de lata)
  • un vaso de aceite
  • un puñado de harina
  • sal al gusto

ELABORACION

Colocamos la carne picada en un bol al cual añadimos el ajo en láminas, los huevos batidos, el perejil cortado a trocitos y la sal,  mezclando todo y dejando  unos minutos para que se mezclen los sabores.

Un poco más tarde, ponemos el aceite a calentar y vamos haciendo unas bolas con la carne picada, las cuales pasamos por harina y las echamos en la sartén para que se vayan dorando.  Una vez doraditas, las sacamos y reservamos.

En otra sartén, ponemos el tomare frito junto con las tiras de pimiento.  Añadimos las albóndigas, le damos a todo unas vueltas y dejamos todo junto a fuego lento unos diez minutos.  Pasado ese tiempo...¡¡¡ya están listas para comerlas !!!

domingo, 17 de marzo de 2013

GARBANZOS CON PASTA Y VERDURITAS

El resultado es espectacular.  Fácil preparación y puede servirse tanto frío como caliente.  Ya veréis qué rico os queda.

INGREDIENTES


  • 250 grs de garbanzos cocidos
  • 250 grs de pasta (la he cogido de colorines para que quedase más vistoso)
  • 150 grs de verdurita  -patata, judía verde, champiñon, pimiento...etc.) cortada a trocitos y cocida
  • unos trocitos de atún, o sardinilla en escabeche
  • un pimiento verde
  • una cebolla pequeña
  • un vaso de aceite
  • un huevo cocido
  • sal al gusto

ELABORACION

Ponemos el aceite en una sartén, y sofreímos la cebolla y el pimiento verde todo cortado a trocitos muy pequeños.  Al cabo de unos minutos añadimos la pasta dándole a todo unas vueltas.  Cubrimos de agua y lo dejamos a fuego lento.  Cuando comienze a hervir, añadimos las verduritas cocidas y la sal, junto con los garbanzos también cocidos.  Cuando veamos que la pasta ya está cocida y que el agua casi ha desaparecido, adornamos con un huevo cocido y el escabeche.  Plato único, pero..¡¡¡menudo plato!!.


ESPAGUETIS CON TOMATE

Plato sencillo donde los haya.  Hoy os lo presento mezclado con un poco de carne picada, y si lo ponéis en la mesa a los más pequeños, seguro que no dejan nada. Y así están bien alimentados.


INGREDIENTES


  • 400 grs (aprox) de espaguetis
  • 100 grs de carne picada 
  • dos dientes de ajos
  • 500 grs de tomate frito
  • un vasito de aceite 
  • sal al gusto

ELABORACION

Ponemos agua a calentar y echamos los espaguetis dejándolos cocer durante unos minutos.  Mientras tanto, en una sartén, vertemos el aceite y freímos la carne picada junto a los dientes de ajos laminados.  Cuando el ajo está doradito, añadimos a la sartén los espaguetis previamente escurridos y le damos a todo unas vueltas.  Al cabo de unos cinco minutos añadimos el tomate frito y la sal.  Damos unas vueltas a todo para que se mezclen los sabores y al cabo de unos diez minutos...¡¡¡a commeeeerrrr!!


viernes, 15 de marzo de 2013

PUDIN DE CRUASAN

Saludos amig@s.  Ya publiqué en su día el pudin de pan.  Hoy os presento una forma sana y divertida de aprovechar los croisanes y magdalenas que se nos hayan quedado un poquito duras.  Todo se puede aprovechar.  Ya veréis qué rico os queda éste sabroso postre.


INGREDIENTES


  • 250 grs de cruasanes, magdalenas...
  • 1/2 litro de leche
  • 5 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • caramelo líquido

ELABORACION

Ponemos la leche al fuego y cuando está muy caliente, añadimos los cruasanes cortados a trocitos.  Añadimos los huevos batidos y el azúcar.  Mezclamos todo bien y lo pasamos a un molde grande o varios más pequeñitos donde previamente habremos echado el caramelo líquido.  Lo metemos al horno al baño maría y esperamos a que cuaje. Ya veréis qué buenos.

miércoles, 6 de marzo de 2013

JUDIAS SECAS ROJAS

Un plato sabrosísimo que acompañado de un buen vino, es para ponerle un 10.  Ya veréis que fácil es de preparar y qué buenas están.


INGREDIENTES

  • un kilo de judías secas rojas
  • un puñado pequeño de arroz
  • una cabeza de ajos
  • una cebolla pequeña
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

La noche anterior dejamos las judías a remojo en agua.  Al día siguiente las ponemos en una cacerola con agua y las ponemos a cocer junto con la cabeza de ajos (2 h. aprox.).

Mientras se van cociendo, ponemos a freir en una sartén con aceite, la cebolla picada muy fina.  Cuando están a punto de cocerse las judías, añadimos a éstas el puñado de arroz.

Al cabo de unos minutos ( cuando el arroz ya está cocido), añadimos la cebolla picada junto con el aceite de la sartén a las judías.  Añadimos la sal y dejamos todo junto a fuego lento durante unos cinco minutos.  Ya veréis qué ricas están.