viernes, 28 de septiembre de 2012

MEJILLONES CON TOMATE

El mejillón, es un producto que nos da mucho juego dentro de la cocina mediterránea. No es caro y podemos cocinarlo y consumirlo de mil maneras distintas.  Hoy lo vamos a elaborar con tomate.  Este sabroso manjar, podemos presentarlo como "tapa" o como un delicioso segundo plato.  Manos a la obra.


INGREDIENTES


  • 20 - 30 mejillones
  • tomate frito (400 grs aprox.)
  • media cebolla 
  • un pimiento verde
  • aceite 1/2 vasito
  • 2 cayenas (opcional)
  • sal al gusto

ELABORACION

Limpiamos y lavamos los mejillones.  Una vez limpios los colocamos en una perola con un poco de agua y a fuego medio para que se cocinen al vapor ( 15-20 minutos aprox).  Cuando el mejillón se ha abierto, lo sacamos del agua y reservamos.

En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla y pimiento todo picadito.  Una vez que ésto está hecho, añadimos el tomate frito y los mejillones.  Damos a todo unas vueltas, añadimos la sal y si lo queremos un poquito picante, añadimos las cayenas partidas por la mitad. Le damos a todo unas vueltas y...¡¡listo para comer!!..............¡¡¡ Están de rechupete!!!!

lunes, 24 de septiembre de 2012

HUEVOS AL BARCO CON GUARNICION

Esta receta es muy económica y la hacemos en un santiamén.  Probad a hacerla y ya veréis cómo repetís más de una vez.  Vamos a ello.


INGREDIENTES


  • un pimiento verde y grande
  • dos huevos
  • un vasito de aceite
  • unos daditos de patatas fritas ( como guarnición)
  • sal

ELABORACION

Lavamos el pimiento y lo cortamos longitudinalmente  (de arriba a abajo).  En una sartén donde hemos puesto el aceite a calentar, colocamos las dos mitades del pimiento hacia abajo, para que se poche un poquito la parte interior.  Seguidamente le damos la vuelta a las dos partes del pimiento y echamos un huevo en cada mitad, tratando de que éste no toque el aceite de la sartén.  echamos la sal al gusto y tapamos la sartén para que los huevos se hagan con el vapor que desprende.  Añadimos la guarnición que más nos guste  ( yo lo he acompañado con unas patatitas fritas cortadas en dados) y....¡¡¡a comerrrrr!!!

domingo, 23 de septiembre de 2012

SALMONETES A LA PLANCHA CON GUARNICION

Saludos amigos.  Hoy vamos a preparar unos salmonetes a la plancha. Es una forma rápida de preparar el pescado y lo vamos a acompañar con unas tiras de cebolla frita.  Ya veréis qué cosa más rica.

INGREDIENTES

  • salmonetes
  • una cebolla
  • harina para rebozar
  • sal al gusto
  • medio vasito de aceite

ELABORACION


Limpiamos y lavamos los salmonetes.  Una vez limpios, añadimos la sal y los pasamos por harina.  Una vez enharinados los colocamos en una plancha o sartén, con el aceite bien caliente teniéndolos durante un minuto por cada lado.   Freímos la cebolla cortada en aros o a tiras y servimos.  Es una receta muy sencilla pero extremadamente sabrosa.  ¡¡¡Que disfrutéis con la receta!!!